Região
Bagé (Campanha Gaúcha)
Temperatura de Serviço
De 8 a 12°C
Safra
Sob consulta no chat ou por e-mail
Visual
Coloração vermelho rubi brilhante.
Olfativo
Aroma bastante frutado, típico desta variedade de uva, com notas de frutas vermelhas frescas.
Gustativo
Tem boa maciez, descontraído e com frescor agradável. Leve, frutado e delicado característico da variedade.
Harmonização
Frutos do Mar. Massas e Risotos.Pratos leves como peixes, massas e carnes com molhos pouco condimentados. Também é um
vinho que pode ser apreciado sozinho.
Elaboração
As uvas colhidas no auge de maturação, são desengaçadas e esmagadas. Fermentação alcoólica com leveduras selecionadas e curta maceração (03 dias). Este mosto segue sua fermentação controlada praticamente igual a um vinho branco em termos de temperatura (de 22 a 25°C). Ocorre a fermentação malolática, geralmente de forma natural. A estabilização dos tartaratos foi efetuada pelo método a frio (0°C) por um período de 10 dias. O vinho passa pelas devidas filtrações e é engarrafado, permanecendo 30 dias antes de ser comercializado.
Amadurecimento
Engarrafado logo após concluir o processo de produção, descansando apenas 30 dias em garrafa para manter o caráter frutado.
Estimativa de Guarda
3 anos